22 de maio de 2011

Filé Mignon Suíno de Panela

Olá gatonas!!!
Pra começar a semana uma dica gostosa, gostosa literalmente,vou ensinar como se faz o Filé Mignon Suíno na Panela, uma delícia!
Bora ensinar...







Ingredientes:

-1kg de mignon Suíno
-1 cebola grande picadinha
-alho picado,louro, vinho, sal e Grill a gosto
-Pimenta síria moída (doce), molho inglês e mostarda também a gosto.

Preparo:

Fure o suíno com um garfo (para que o tempero penetre), tempere de véspera com o sal, alho, louro , o vinho e o Grill (mostrarei que tempero é esse nas fotos , ok?)
Deixe na geladeira e de vez em quando vá virando para que o sabor do tempero pegue por igual.
No dia seguinte tire todos os alhos e reserve, em uma panela ponha um pouco de óleo e doure a carne de odos os lados.Retire-a da panela e refogue a cebola e o alho (previamente reservado), acrescente a pimenta síria (doce), encontrada no setor de temperos do mercado, o molho inglês e um pouco de mostarda, não exagere na mostarda!Junte a carne, deixe em fogo baixo com a panela tampada até ficar quase que totalmente cozida, se necessário coloque água aos poucos e vá acompanhando.
Retire a carna da panela, corte em fatias de mais ou menos 3cm de espessura.A parte bata no liquidificador tudo o que sobrou na panela, lembre-se de tirar os louros,junte a carne novamente a esse molhinho, acerte o sal e leve ao fogo para acabar de cozer...

O Filé Mignon Suíno vem assim


Esse é o temperinho que eu uso


O resultado é muito bom, e pode ser servido com batatas de sua preferência (aqui em casa o pessoal prefere frita mesmo!), uma farofinha simples, uma saladinha e um arrozinho branco.
Delicioso e rápido!
Lembrando que passei a receita do modo como eu tempero e o que eu uso, se você tiver outra maneira de temperar ou quiser dar uma encrementada, fica a seu critério...depois me conta, combinado?
Bjoks e bom apetite...

Nenhum comentário:

 
Balaio Feminino © 2008 Template by Exotic Mommie Illustration by Dapina